Com-Support Official Website
韃靼そば・韃靼そばの実茶タイトル
更新日:10.12.9 

食の定番!『韃靼そば』『韃靼そばの実茶』

長く愛用できるのは納得できる味・品質だから
ご進物用の発送も受け付けております。


お申込み先:info@com-support.co.jp
詳細:特定商取引法に基づく表示


だったんそばの実茶 1ケース(190g×30缶) 4,000(消費税・送料込み)

1日1本(190g)で手軽に健康管理!
1ケースで約1ヶ月分になります

「だったんそばの実茶」は、原料の「ダッタンそばの実」を豊富に使用し、香味豊かに仕上げたお茶。北海道産無農薬栽培の原材料を100%使用しておりますので安心してお飲み下さい。

【名称】そば茶(清涼飲料水)
【原材料名】そばの実・ビタミンC
【内容量】1缶(190g)×30本
【発売元】株式会社 エコ計画 ボーン事業部

開封後はなるべくお早めにお飲み下さい。
お茶の成分が沈殿・浮遊することおがありますが品質には問題ありません。


★「だったんそばの実茶」の美味しい飲み方
・好みの量の焼酎で割って…コクがありスッキリした後味です。
・ホットで…カップに入れて電子レンジであたためても美味しくいただけます。また、市販の韃靼そば茶よりルチン含有量が多いので、お湯で割っても美味しい。

だったんそばの実茶が誕生して23年! いまも変わらぬ高品質
1987年 「璃寛茶(リカンティー)」誕生、深みのある色(璃寛色)よりネーミング
1996年 「ルチン210璃寛茶」リニューアル、透明度にこだわり仕様変更
2003年 オリジナル缶「韃靼そば乃 実茶 かやぶきの郷」販売
2004年 「韃靼そばの実茶」に名称を変更、リニューアル販売
2010年 「だったんそばの実茶」に名称を変更、原材料を北海道産にしリニューアル販売




韃靼そば 1ケース(200g×28袋) 6,500(消費税・送料込み)


普通そばの約100倍のルチンを含む健康食!  
茹でるとそば湯が鮮やかな黄色になります   


健康維持に役立つビタミンPと呼ばれる「そばポリフェノール(ルチン)」を普通そばの約100倍含み、茹でるとそば湯が鮮やかな黄色になります。
この黄色こそが「ルチン」です。日本そばよりもちもちとした歯ごたえがあり、触感がお楽しみ頂けます。
そばだけでなく、韃靼そばの甘みとルチンたっぷりのそば湯もご賞味ください。健康に役立つ「韃靼そば」の良さを堪能できます。

★茹でる前のひと手間でさらにおいしく!
麺を水に10〜30分浸しておいてから茹でてください。茹で時間が短縮できる上に、生麺のようなおいしさが味わえます。ぜひ、お試しください。

★ルチンたっぷりのそば湯を料理にも!
・市販の小豆あんをそば湯で溶いて即席お汁粉に。適度な塩味とまろやかさのあるお汁粉が楽しめます。
・豚汁などの汁物、カレー、お好み焼き、煮物等にもご利用ください。


【名称】干しそば
【原材料名】小麦粉・韃靼そば粉・食塩
【内容量】200g×28把
【発売元】株式会社 エコ計画 ボーン事業部

【保存方法】直射日光と湿気を避けて保管

【栄養成分表】乾麺100gあたり
 エネルギー 359kcal
 たんぱく質 14.3g
 脂   質 2.5g
 炭水化物  69.7g
 ナトリウム 649mg
 ルチン   480mg




ギフトセット/だったんそばの実茶&韃靼そば  3,000(消費税・送料込み)

そばの実茶とそばのセットでどちらも手軽に楽しめます。ご進物に人気No.1の商品!

「だったんそばの実茶」は、原料の「ダッタンそばの実」を豊富に使用し、香味豊かに仕上げたお茶。北海道産無農薬栽培の原材料を100%使用しておりますので安心してお飲み下さい。

 
【名称】ギフトセット/そば茶と干しそば
【内容】だったんそばの実茶×12本
    韃靼そば200g×3把
【発売元】株式会社 エコ計画 ボーン事業部



『韃靼そば』の原料は“苦そば”の実。
 “苦そば”は、中国のダッタン地方(雲南省・四川省)・チベット自治区・内モンゴル自治区やネパールなど標高3000メートルを越える寒冷な高地で無農薬栽培されています。
 また“苦そば”は、昔から中国で薬効がある食品として認められ、漢方薬としても使われています。“苦そば”を主食にしているこれらの地域では、高血圧症と脳内出血、糖尿病の患者が非常に少ないことが中国の疫学調査でわかっています。
 栄養価が高く稀少価値の“苦そば”は、日本で普通に食べられているそば(甘そば)より、多くの栄養素を含む注目の食品です。

※『だったんそばの実茶』は、2010年1月販売より国内産(北海道)になりました。持続可能で環境に配慮した無農薬無化学肥料により、農地復活と環境貢献を同時に可能にするという想いが凝縮した商品としてリニューアされました。


“苦そば”に含まれる成分
水 分 2.30%
タンパク質 7.70%
脂 質 1.60%
繊 維 1.80%
灰 分 1.00%
糖 質 85.60%
ルチン(ビタミンP) 24.4mg/100g
シス・ウンベル酸 210mg/100g
 分析試験結果:(財)日本分析センター

★ルチンを普通のそばの100倍以上
 そばポリフェノール(ルチン)は、コレステロール値を下げる、
 毛細血管の弾力を守る、血液をサラサラにする、脳出血の予防、
 血圧を安定・整腸作用を促すなど、生活習慣病に効果があります。

★普通そばに無いシス・ウンベル酸が豊富
 シス・ウンベル酸はメラニン色素の生成抑制効果が高く
 シミ・ソバカスを抑え美肌を保つ働きがあります。

★タンパク質、ビタミンBが普通そばより多く含まれる
 栄養バランスに優れているので、疲労回復や子どもの発育補助、
 高齢者の健康維持に適しています。

★フラボイノイド
 
お口の中を清潔に保つ助けになります。



お申し込みは mail:info@com-support.co.jpお願いいたします。
お支払いは
特定商取引法に基づく表示をご覧下さい。


Com-Support Top /通信販売


無断転載はご遠慮下さい。